图灵杯

时间:2013-06-27浏览:476设置

 

文章录入:徐彦秋    责任编辑:朱艺楠

 

2009年12月6日晚,由计算机学院主办、中兴通讯公司独家赞助、计算机学院大学生科协承办的第二届“中兴•图灵杯”人工智能程序设计大赛决赛在艺文馆多功能厅拉开战幕。中兴通讯股份有限公司南京人力资源部经理崔黎明、学校相关部处领导以及全体学生工作干部观看了本次比赛并为获奖选手颁奖。

本次大赛自11月13日开始,共有来自省内10所高校的100多名选手的50多件作品参赛。经过历时近一个月的初赛和复赛,最终有20支队伍杀入决赛,其中包括来自南京大学、南京航空航天大学以及澳大利亚国立大学的代表队。最终来自我校计算机学院2007级的tireless队力压群雄,获得冠军,夺取了5000元大奖,来自计算机学院2007级的che队和2008级的water队获得二等奖,来自计算机学院研究生09级的civilian队和计算机学院07级的shadow队获得三等奖。

本届决赛以哈里·波特故事中的魁地奇比赛为竞赛设计平台,吸引了数百同学临场观战。决赛上,各支队伍所设计的程序都得到了很好的展示,一个个飘逸优雅、流畅华丽的动作,在展现选手们独特巧妙的设计构思的同时,也给观众带来了视觉美感。比赛更像是一场游戏,观众的呐喊欢呼声贯穿决赛的全过程,不由得让人大呼过瘾。

中兴通讯公司南京人力资源部经理崔黎明在赛前发表热情洋溢的致词,为中兴通讯能独家冠名赞助这一高水平的品牌活动而自豪,他表示很欣赏南理工计算机学子的才华,希望今后能继续支持“图灵杯”人工智能程序设计大赛。
计算机学院党委副书记董春秋在赛后致词,对中兴通讯赞助支持“图灵杯”大赛表示衷心感谢,并指出当代大学生要在实践中学习,学习中实践,“图灵杯”就是给大学生提供一个学习、实践、创新、展示的平台,希望同学们可以更好的利用这个平台展示自己,提高自己,更希望继续与中兴通讯携手将“图灵杯”培育成大学生程序设计爱好者的最高荣誉殿堂。

“图灵杯”人工智能程序设计大赛是计算机学院的原创性特色品牌活动,以世界计算机软件科学创始人、“人工智能之父”、英国数学家和逻辑学家—— Alan Mathison Turing的名字命名,具备浓厚的崇尚科学、热爱专业的学术色彩,从2001年起,至今已经举办九届。每届比赛的平台设计制作、宣传组织工作和塞场主持控制都是由计算机学院科协的同学们自主完成。赛事一届比一届精彩,场面一届比一届盛大,程序设计水平一年比一年提高,吸引了我校多个学院以及许多外校程序设计爱好者参与。

返回原图
/