计通社

时间:2013-06-27浏览:42设置

文章录入:徐彦秋 责任编辑:朱艺楠

 

我院通讯社于2009年4月5日正式成立。由计算机科学与技术学院和校新闻宣传中心共同发起,隶属校新闻宣传中心。

通讯社是一个纯学生组织。目前,有9名成员,由我院07级殷亚凤同学担任第一任社长。这9位成员是学院从学生中选拔出来的优秀骨干。学院党委副书记兼副院长董春秋老师在成立大会上给他们颁发了记者证并对他们寄予了厚望。相信他们也一定能出色完成任务。

通讯社的主要任务是对外宣传计算机科学与技术学院,让更多的同学了解我院,从而促进我院的迅速发展。通讯社成立时,校宣传中心给予了很大的支持,派老师前来指导工作。我院通讯社是南京理工大学第一个院级通讯社。这是一次全新的尝试。它不仅有利于学院,还有利于学校更好更快地了解学院的动态,是一次完美的合作共赢。随着以后的发展,通讯社将覆盖到全校。这在一定程度上加强了学院建设的公开化,能更好地接受来自各方面的监督。

同时,通讯社将出一份计算机科学与技术学院院报,名为《e时空》。院报主要向社会公布我院的精神理念和最新动向。通讯社也计划在计算机学院的主页上设一个专门的板块,在那里,同学们将了解到更多关于学院的信息。

从某种意义上来说,通讯社提供了一个学生与学院交流的平台。学院通过它来发布信息,学生通过它了解学院,也可提出意见建议。这将使我院成为一个更为开放、公正的学院,能更好地紧跟时代的步伐。

 

 

通讯社的成立,对我院有着重大的意义。它将成为我们对外展示的一个窗口,让更多的人知道计算机学院,让我院走出南理,走向社会。

通讯社的成员们已蓄势待发。相信通讯社在这一帮朝气蓬勃的青年手里,一定会越办越好,使我院的宣传工作更上一个台阶,为广大学子提供更为方便快捷的服。

返回原图
/