关于组织开展本科生科研训练项目(2012年立项)结题考核与经费报销工作的通知

时间:2013-08-28浏览:272设置

关于组织开展本科生科研训练项目(2012年立项)结题考核与经费报销工作的通知

同学们:

按照学校本科生科研训练“百千万”计划的进度安排,学校将启动本科生科研训练项目(2012年立项)结题考核与经费报销工作,现将具体安排通知如下:

一、项目结题考核

(一)本次项目结题考核,由校、院两级分别组织进行,具体安排如下:

安排

项目

要求

教务处组织

结题考核

国家级项目

省级项目

学校在第二届本科生科研训练“百千万”计划年会中,对项目进行结题考核,相关文件另发。

各学院组织

结题考核

校级重点项目

校级普通项目

各学院于9月22日至9月26日,开展项目结题考核工作;9月30日前,完成考核成绩的网上录入。

(二)项目结题条件:

1. 学生能按照计划开展研究工作,完成预定研究任务,在知识积累、能力锻炼方面取得明显进步。

2. 答辩时,学生能叙述出结题报告的主要内容,能基本回答出有关问题,无原则性错误。

3. 结题报告无抄袭、作假现象,有新技术、新方法或新材料的运用,观点正确,方案合理,成果在理论或应用方面具有一定的意义。

4. 国家级、省级项目除满足上述条件外,按照《南京理工大学本科生科研训练项目合同》条款,成果原则上应是实物作品或学生公开发表的论文或学生申请的专利等。

二、项目经费报销

(一)本次项目经费报销,由校、院两级分别组织进行,具体安排如下:

安排

项目

要求

教务处组织

经费报销

国家级项目

省级项目

第二届本科生科研训练“百千万”计划年会后,由项目组负责人办理报销业务,具体时间、地点另行通知。

各学院组织

经费报销

校级重点项目

校级普通项目

各学院于网上录入项目结题考核成绩后,自行组织完成经费报销工作。

(二)经费报销要求:

按照《南京理工大学本科生科研训练经费管理与使用规定》(教务处〔2012〕42号)中的相关要求进行报销。

三、对项目组的要求

(一)各项目组须充分利用暑期,深入进行项目研究。

(二)各项目组须于9月8日前:

1. 完成全部研究工作,准备参加结题考核与经费报销;

2. 完成在项目管理系统(http://202.119.81.120/bqw/)上的全部操作流程。未完成的,不予安排结题考核。

(三)各项目组应准备由项目组成员共同完成的、不超过5分钟的PPT汇报材料,参加结题评审会。

返回原图
/