我院学子荣获计算机视觉顶级会议CVPR 2019不完备数据学习竞赛语义分割项目亚军

时间:2019-08-30浏览:913设置

 

2019616日,第一届基于不完备数据的弱监督学习竞赛(The 1st Learning from Imperfect Data Challenge)在美国加利福尼亚州长滩和CVPR 2019国际会议同步举行。CVPR是世界顶级的计算机视觉会议,其历史源自于1983年,在学术界乃至工业界都具有极为重大的影响力。根据谷歌学术在2018年发布的学术期刊和会议影响力排名,CVPR学术影响力位居计算机领域第1位、工程领域第5位。

本次赛事由来自美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois Urbana-Champaign)、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)、南开大学、中山大学等高校的国际权威学者联合主办,吸引了国内外多支参赛队伍。本次赛事的主要任务是使用非完备标注的真实场景数据训练模型从而实现弱监督下的语义分割、场景解析等功能。由于原始训练数据只有图像级别的标注、待分割类别间差距细微等因素,因此给参赛选手设计智能算法带来了巨大的挑战。

在该竞赛中,我院PCA Lab实验室硕士生任德鑫(导师:宫辰教授)所在的团队提出了一种基于深度学习与传统算子相结合的目标语义分割模型,最终在图像级别监督语义分割(Track1: Object semantic segmentation with image-level supervision)项目中斩获亚军。

这次获奖再次提升了我院在计算机视觉领域的国际影响力。

  

返回原图
/