我院学子在第三届(龙芯杯)全国大学生计算机系统能力培养大赛中获得佳绩

时间:2019-08-30浏览:274设置

819 - 21日,由教育部高等学校计算机类教学指导委员会主办、清华大学和青海大学承办的第三届(龙芯杯)全国大学生计算机系统能力大赛总决赛在西宁市青海大学进行。在预赛阶段,从全国68所院校的近150余支队伍中,选拔出21支队伍参加了为期3天的全国总决赛,最终决出了特等奖1项、一等奖2项、二等奖6项和三等奖12项。由我院学子组成的2支队伍,从预赛中脱颖而出,并在决赛中表现出色,获得1项二等奖(参赛学生:孔昊、谢城、李美玲、王鹏浩,指导教师:符意德、杨宜远)和1项三等奖(参赛学生:赵金鑫、朱俊信、王芳、厉泉宏,指导教师:符意德、杨宜远)。

  

参赛学生和指导教师合影

龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛是面向全国高校本科生的大型赛事,我国计算机系统能力相关的最高水平全国性学科竞赛。大赛是以自主设计“一个通用CPU、 一个操作系统核心、一个编译系统”为总体目标为我国高端芯片及核心系统的技术突破与产业化培养选拔人才。通过计算机系统能力培养大赛,也必将促进我校计算机相关专业的教学改革,提高相关课程的教学质量,激发学生的学习、创新热情,进一步提高学校计算机领域的创新人才培养质量。

 

 


返回原图
/