学院召开新学期教学改革研讨会

时间:2019-08-24浏览:244设置

2019822下午,学院在2010会议室召开了新学期教学改革研讨会,会议由陆建峰副院长主持,学院承担本科教学的课程负责人参加了会议。

学院根据《计算机类教学质量国家标准》,研讨如何以学生为中心,落实教学质量国家标准,提高学院的计算机类人才的培养质量。

参会的老师们畅所欲言,针对各自的教学工作发表了意见和建议。第一,严抓毕业设计质量。将代码工作量作为学生毕业设计的软件类的硬指标,硬件方面要有可以演示的硬件模块或系统。此外,老师们建议设置一定的淘汰率,以提高毕业设计的质量。第二,统一阅卷。对于学院有2名以上老师上课的必修课,试卷采用流水阅卷形式,设定统一的评分标准,每个老师负责批改其中的部分题目,给学生创造更加公平的环境。第三,引入第三方评价机制。学院每学期抽取一定数量的专业课试卷和学生毕业设计进行外审。主要是评价试卷的难易程度、知识点的覆盖面、是否符合工程教育认证标准、学生毕业设计的题目是否合适以及论文的完成质量等,希望通过第三方评价的方式,不断地改进教学工作,进一步提升教学质量。

    本次研讨会旨在通过与一线教师的交流和讨论,进一步完善学院教学质量标准,并为今后的实施统一思想。

返回原图
/