杨健

时间:2013-09-09浏览:9478设置

 

姓名

杨健

性别

出生年月

1973.6

职称

教授

所在部门

智能科学与技术系

Email

csjyang@njust.edu.cn

联系电话

84317297-307

通信地址

南京理工大学计算机科学与工程学院

邮编

210094

所属学科

模式识别与智能系统

博导■ 硕导 ■

研究方向

模式识别理论与应用、图形图像技术与应用、认知计算

个人简介及研究兴趣

曾在西班牙萨拉戈萨大学、香港理工大学、美国新泽西理工学院、加州理工学院等从事博士后或访问研究,担任国际SCI源学术期刊IEEE Trans. on Neural Networks and Learning Systems和Pattern Recognition Letters的Associate Editor。

 

主要研究兴趣包括:统计模式识别的理论与方法,生物特征识别(如人脸识别等),地表纹理分类等。

 

主讲课程及教学成果

模式识别(英文)

离散数学

代表性成果

在模式识别和机器智能领域的顶级国际期刊 IEEE Trans. on PAMI上发表论文3篇,在IEEE Trans. on Neural Networks, IEEE Trans. on Image Processing, and IEEE Trans. Systems, Man, and Cybernetics, Pattern Recognition等国际SCI源期刊上发表论文70余篇。

 

第一作者论文的SCI他引1600余次; Scholar Google被引用已逾4000次。

曾获国家自然科学二等奖(排名第二),江苏省科技进步一等奖(排名第二),

第二届“SCOPUS寻找青年科学之星”成长奖(信息科学领域), 第十一届中国青年科技奖等奖项。

 

近期在研项目

国家杰出青年科学基金,模式识别与智能系统 (研究期限:2012年1月 - 2015年12月), 项目负责人

 

教育部科学技术研究重大项目,越野环境地表分析的嵌入式系统理论及应用 (研究期限:2012年7月 - 2015年6月), 项目负责人

 

返回原图
/