我院学子在“中国软件杯”大学生软件设计大赛上获奖

时间:2019-08-20浏览:281设置

    2019715719,在南京航空航天大学举办的第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛落下了帷幕。帷幕。我院的2018级计算机应用技术专业和软件工程专业研究生叶鑫海、尹止戈的作品“纺织布匹表面瑕疵识别系统”(指导老师:陆建峰)获得三等奖,获得华东赛区二等奖;2016级软件工程专业赵珉怿、马靖豪和2017级智能科学与技术专业黄伟杰的作品“代码结构及流程重构系统”(指导老师:余立功)获得三等奖。同时,由于我校组织出色,获得了该项赛事的最佳学校组织奖。

    软件产业是新一代信息技术产业的核心,也是当今世界创新创业最活跃的领域。2015年,国家出台了《中国制造2025》 《关于积极推动“互联网+”行动的指导意见》等一系列政策文件,为我国软件产业创新发展带来了重大机遇。在“互联网+”的大背景下,软件产业新技术、新应用、新业态、新模式大量涌现,正在成为“大众创业、万众创新”的热点行业。

中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向全国在校学生的公益性赛事。大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办,致力于正确引导我国在校学生积极参加软件科研活动,切实增强自我创新能力和实际动手能力,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,为广大青年才俊提供一个脱颖而出的平台,为我国软件和信息技术服务业培养出更多高端、优秀的人才。

  



返回原图
/