行知论坛215:基于神经影像数据挖掘的脑状态解码研究

报告时间:2019年8月22日下午2点

报告地点:计算机学院4042会议室

报告摘要:

脑是自然界中最复杂的器官之一,是人体的中央控制器,控制和调节着人的情感、认知、感觉、行为等活动。解码大脑状态可以进一步了解和认识脑的结构、功能和活动表达,揭开人脑的秘密。本次报告从基于多个模态神经影像数据与多尺度脑功能网络的脑状态解码出发,旨在为脑疾病的辅助诊断与预测提供新思路,进而有助于认知神经科学启发的类脑智能算法开发。

报告人简介:

邬霞,北京师范大学人工智能学院教授,认知神经科学与学习国家重点实验室研究员,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。近年来,在基于脑成像技术的大脑认知功能探究、神经反馈,脑疾病诊断及预测等相关方面,以第一/通讯作者在Human Brain MappingNueroImagePattern RecognitionJournal of Neural Engineering等高水平期刊,以及IPMIMICCAI等医学图像处理顶级国际会议发表论文60余篇。