我院学子在第十二届全国大学生信息安全竞赛中喜获佳绩

时间:2019-08-05浏览:176设置

    7月31-83“第十二届全国大学生信息安全竞赛”作品赛决赛在东南大学成功举办。我院学子在本次竞赛中取得优异成绩,斩获一等奖1项、三等奖1项,付安民老师获评优秀指导教师。

 

 

 

第十二届全国大学生信息安全竞赛作品赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、中国互联网发展基金会主办,东南大学承办。全国大学生信息安全竞赛旨在通过以赛带练、以练促学的网络安全人才培养模式,为培养、选拔、推荐优秀网络空间安全专业人才创造条件,促进高等学校网络空间安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神。通过此次竞赛,激发了学生对网络空间安全专业学习的热情,培养了学生创新能力和实践能力,为学生提供了一个提升就业竞争力和学术研究能力的平台,也展示出我院网络空间安全学科的人才培养质量,提升了专业影响力。

 

 

  

    全国大学生信息安全竞赛是网络空间安全学科领域的奥林匹克竞赛,近几年已经成为全国相关专业学子关注度最高的大赛。今年全国共有116所高校、499支队伍、近2000名大学生参赛,参赛高校数量、战队数量和人数均创历届最高。经过线上初赛,全国共产生218支队伍晋级决赛。

返回原图
/