我院宫辰教授入选2019年度 “香江学者计划”

时间:2019-06-21浏览:33设置

620,全国博士后管委会公布了2019年度“香江学者计划”资助人选名单。经过内地和香港双方相关机构的评审与选拔,我院青年教授宫辰成功入选。

宫辰教授隶属于学院“高维信息智能感知与系统”教育部重点实验室、“社会安全信息感知与系统”工信部重点实验室,主要研究机器学习、数据挖掘及基于学习的计算机视觉问题,迄今为止已在IEEE Trans, CVPR, AAAI等权威期刊或会议上发表论文60余篇,并获得中国人工智能学会“优秀博士学位论文”、中国科协“青年人才托举工程”、江苏省“六大人才高峰”等奖励。

“香江学者”计划由全国博士后管委会和香港学者协会共同发起,旨在有效结合内地与香港的人才资源和研究资源优势,共同促进国家科技和社会经济发展。该计划每年选派优秀的内地博士或青年教师到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,开展为期两年的博士后研究。本年度“香江学者计划各专业入选人数共60人,其中“计算机科学与技术”专业4人。

本次宫辰教授入选,也是继2018年度张姗姗教授、钱建军副教授入选该计划后,我院再次有青年教师入围该计划,这标志着我院在青年教师人才的储备和培养上取得了显著的成效。

 

返回原图
/