计算机科学与工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行2019年第5次集体学习

时间:2019-06-21浏览:10设置

619下午,学院党委理论学习中心组(扩大)举行2019年第5次集体学习。学院张世刚书记、杨健院长、张功萱副院长、考持坤副书记兼副院长、陆建峰副院长、唐金辉副院长等党政领导、党委委员、辅导员、教工支部书记、学生支部书记和组织干事参加了学习。学习会由张世刚主持

首先,张世刚同志带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况。习近平总书记的重要讲话指出,要聚焦根本任务抓好落实,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求抓好落实,要紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标抓好落实,要坚持四个贯彻始终抓好落实,确保主题教育高质量开展。

随后,理论学习中心组成员结合岗位职责和实际工作,分别发言交流学习体会。考持坤同志与大家交流学习了党员干部要自觉承担两个维护的重要政治责任,切实增强两个维护的自觉性,同时结合本职工作,坚定理想信念,坚守自己的初心,尽心尽力、尽职尽责为学院师生服务。陆建峰同志就坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人与大家进行了交流学习,结合本职工作要落实到为国家培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。教工支部书记张二华同志生动地讲述了张富清、祝榆生等同志的先进典型事 迹,号召大家要回归初心,积极奉献。学生支部书记冒晶晶同志与大家分享了学习心得。

会议还学习传达了学校党委《关于进一步做好防范化解重大风险工作的通知》,以及学校保密处《关于开展工业和信息化部党的建设工作专项督查保密工作组意见整改工作的通知》,通报意识形态领域形势和相关工作要求。会上,学院党委书记张世刚与各教工支部书记签订了《计算机科学与工程学院落实意识形态工作责任书》。

张世刚作总结讲话,对接下来学习宣传贯彻相关文件精神提出工作要求。一是要提高政治站位,勇担政治责任,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是要结合党建要求,在学深悟透、融会贯通上下功夫,各教工、学生党支部要把上级文件、会议的精神和要求真正落实到党建工作的全过程。三是全体同志要结合自身岗位做好本职工作,具体落实到培养出更多的社会主义合格建设者和可靠接班人,落实到为学院发展做出更多贡献,努力工作,迎接建国70周年。