计算机科学与工程学院召开2019届毕业生代表座谈会

时间:2019-06-20浏览:10设置

618下午,计算机科学与工程学院在2010会议室召开2019届毕业生代表座谈会。学院副院长陆建峰、党委副书记兼副院长考持坤、601系主任王永利、603系支部书记张二华等,以及各个专业的毕业生代表参加了本次座谈会。

会上,陆建峰代表学院对同学们四年来取得的成绩给予了肯定,也为大家四年来积极为学院的建设发展所作出的贡献表达了感谢。本次毕业生座谈会是希望能与同学们进行亲切的交流沟通,收获大学四年学生对学院人才培养过程中的一些意见和建议,按照工程认证的要求,反馈结果将作为今后教育改进的依据。

 

四个专业的全体毕业生代表依次发言,大家对学院四年的培养表示感谢,从不同角度对学院人才培养给予了高度的评价,同时也表达了对学院人才培养计划的意见和建议。计算机科学与技术专业的边一凯同学表示,学院对于计算机的系统性学习培养,对于硬件学习的重视程度可以再提高,希望学院进一步营造浓厚的竞赛氛围,进一步增加科技类社团,提高同学们的学习兴趣;软件工程专业的冒立煊同学表示要加强对大一学生的管理,将班导师制度落实到实处,同时毕业实习应该更多的与企业进行交流互动,让学生更多的了解企业的文化;网络工程专业的马思民同学表示网络工程专业的理论课过多而编程课较少,为提升网络工程同学的编程能力,应适当增加编程类课程,同时表示很多课程的课堂效率不高,应改进办法提高学生在课堂上的积极性;智能科学与专业的韩飞宇同学表示,希望合理安排课程,对于一些有难度的课程,应该提前适量开设一些相关基础课程,以供同学们在上课时有一定的知识铺垫。另外,韩飞宇同学还建议多增加一些硬件的设计实践,注重培养学生的动手能力,提高学生核心竞争力。

在场的学院领导及老师对大家提出的意见和建议认真做了记录。最后陆建峰表示,学院将本着对学生负责的态度,不断改进,在今后的工作中逐步落实毕业生代表为学院发展提出的合理化意见与建议,同时他代表全体老师祝福每一位毕业生一帆风顺、前程似锦,希望大家常回家看看。

返回原图
/