我校学生获ICPC全国系列邀请赛两项金奖

时间:2019-06-04浏览:148设置

2019519日和201962日,我校派出的两支队伍分别在ICPC全国邀请赛(西安)和ICPC全国邀请赛(南昌)获得金奖。

ICPC(国际大学生程序设计竞赛)是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ICPC已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。ICPC全国邀请赛是ICPC授权当年将要举办ICPC亚洲区域赛的承办学校春季在全国范围内进行的赛事,其赛制和ICPC相同,参与高校为之前在该项赛事中取得过较好成绩的高校。ICPC全国邀请赛的排名和当年ICPC该赛区现场赛名额有关。

519日,西北工业大学主办了ICPC全国邀请赛(西安)的比赛,共150余所高校,363支队伍参加了比赛,计算机学院马靖豪、严军超、钱学森学院许曦然组成的“翡翠白菜”队勇夺金奖。

62日,江西师范大学主办了ICPC全国邀请赛(南昌)的比赛,共160余所高校,330支队伍参加了比赛,计算机学院颜俊梁,王兵,赵震组成的“跃迁引擎”队勇夺金奖。

两支队伍的获奖锻炼了队伍,同时为我校秋季赛季获得该两个赛区现场赛名额奠定了基础。同时也期待参赛队员能够在秋季赛季获得更好成绩。

ICPC全国邀请赛(西安)参赛团队

ICPC全国邀请赛(南昌)参赛团队

竞赛

参赛队员(不标注为计算机学院)

奖项

ICPC全国邀请赛(西安)

马靖豪,许曦然(钱学森学院),严军超

金奖

ICPC全国邀请赛(南昌)

颜俊梁,王兵,赵震

金奖



返回原图
/