唐金辉

唐金辉

当前位置:首页  学院概况  现任领导  唐金辉

 

   

       唐金辉,男,汉族,致公党员,工学博士,教授,博士生导师。

       1981年2月出生,江苏省丹阳市人,2008年7月参加工作,2011年1月加入中国致公党。2003年7月毕业于中国科学技术大学电子工程与信息科学系,获学士学位。2008年5月毕业于中国科学技术大学信息与信息处理专业,获博士学位。2008年7月至2010年12月在新加坡国立大学计算机学院从事博士后研究,之后回国工作到南京理工大学计算机学院任教授,2011年5月起任博士生导师,2014年3月起担任副院长。

      长期从事多媒体分析与检索方面的教学与科研工作。承担了多项国家和省部级项目,包括主持了一项973计划青年科学家项目和一项国家优秀青年科学基金项目。发表英文学术论文100余篇,其中IEEE/ACM Transactions论文40余篇,CCF的A类会议论文20余篇,论文在Google Scholar中的引用3800余次,H-index为28。

        曾获ACM Multimedia 2007、PCM 2011、ICIMCS 2011的最佳论文奖、ACM Multimedia 2015的最佳论文奖提名、MMM 2016的最佳学生论文奖。入选了“长江学者奖励计划”青年学者(2015)和“万人计划”青年拔尖人才(2014)。

        兼任中国计算机学会(CCF)学术工作委员会委员,兼任Information Sciences、Pattern Analysis and Applications、Multimedia Tools and Applications、Neurocomputing等国际期刊的编委,担任过IEEE Transactions on Multimedia、ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology等7个国际期刊的客座编辑,担任过Pacific-rim Conference on Multimedia (PCM) 2013的程序委员会主席、ACM Workshop on WSMC 2009的主席和ICMR2015、ICIMCS2011、ICIG 2011的特别分会主席,并担任多个国际会议的连续多年的程序委员会委员以及30多个国际期刊的审稿人。


 

返回原图
/