计算机学院2016级开展“规划正当时”推免经验交流活动

时间:2019-05-30浏览:35设置

 528日晚,计算机学院2016级在院办2010开展了“规划正当时,学长有话说”推免经验分享交流活动。本次活动由2016级辅导员夏旭彦老师主持,计算机学院2015级学生韩飞宇主讲,学院2016级本科生参加。

韩飞宇同学通过推免进入中国科学技术大学,本次讲座,他从保研院校选择、夏令营申报、夏令营考核三方面与同学们分享他的成功经验。

首先,韩飞宇就如何选择保研院校向同学们介绍了他的选择标准。他建议同学们应当结合自身实际需求,不可盲目随波逐流,以学校科研实力为主、地域因素为辅来选择院校,不能被地狱限制了自己的发展。研究生阶段应该注重培养自己的专业能力和内在素养,而这些不取决于身在何处,而取决于周围是否具有良好健康的科研环境。

随后,韩飞宇从报名截止日期、申报材料准备、院系导师选择三个方面给同学们介绍了保研夏令营申报的一些注意事项,同时结合自己的夏令营体验给同学们分享了夏令营的一般流程,并就如何准备夏令营考核分享了几点建议。

最后,韩飞宇鼓励大家放平心态、认真准备,成功推免到自己的理想院校。同学们听后结合自身情况与韩飞宇进行了更为细致的沟通,大家均表示此次分享受益匪浅。


返回原图
/