我校学子第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛获佳绩

时间:2019-05-27浏览:209设置

525日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称蓝桥杯大赛)全国总决赛在北京拉开序幕,来自北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、四川大学、西安交通大学、东北大学、华南理工大学、北京理工大学等千余所高校的蓝桥杯省赛一等奖选手云集京城,角逐蓝桥杯最高荣誉。

我校共派出本科及研究生在内共17人参赛,获重点大学组国家一等奖一项,重点大学国家二等奖五项,国家三等奖七项,优秀奖三项。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛,大赛本着立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业的宗旨,着力于为行业提供公正、公平、科学的全国IT类人才选拔与培养平台。自2010年举办首届大赛以来,蓝桥杯已经举办十届赛事,十年来,蓝桥杯大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,为行业提供了公正、公平、科学的全国IT类人才选拔与培养平台,赢得了高校和社会的广泛认可,参赛人数每年都大幅增长。蓝桥杯大赛见证了无数选手们的梦想从这里起航,一批优秀选手加入了腾讯、百度、华为等国内顶尖企业,一大批选手投身IT产业,成为了我国工业和信息化领域建设中的中坚力量。

获奖名单:

奖项

队员(未标注的队员来自计算机学院)

一等奖

马靖豪

二等奖

颜俊梁、王兵、何银银、戴行健(研究生)、吕伟龙(研究生)

三等奖

刘旭峰、赵震、孙佳、钟涵文、许曦然(钱学森学院)、李专峰(研究生)、刘威(电子类单片机组,自动化学院)

优秀奖

皋婕、李飞超、赵珉怿(JAVA组)



返回原图
/