践行社会主义“公正”观,计科学子在行动

时间:2019-05-14浏览:10设置

为深入践行社会主义核心价值观教育,让学院学生更好的理解社会主义核心价值观的内涵,201958日,计算机学院紧扣公正主题,开展践行社会主义公正观采访活动。活动主要形式是采访身边同学和路人对“公正”的理解,同时分享自己遇到的不公正经历、对待不公正现象的态度及做法等,采访对象都积极配合,畅所欲言。


活动中虽然对于“公正”的理解因人而异,但大家不约而同的想到的关键词就是公平正义,公平即权益保障,正义即维护。大家都觉得公正意味着做好自己应做的事,得到自己应得的权利,意味着社会中事情可以合情合理得到解决,没有偏袒某一方或某个人,意味着个人的利益得到保证,社会风气风清气正。当然每个人都多多少少有过不公正的经历,面对这些经历,大家的态度也有所不同,有的视而不见、默默忍受,有的则愤愤不平,敢于直言。

    活动结束后,学院将收集的采访视频进行汇总剪辑,形成“公正主题的采访纪录片,并在学院微信公众号上进行展出,供更多的同学观看学习。


参与本次活动的同学们对于公正这个词有了更深刻的认识,也互相分享了自己的经历和感悟。并表示要继续深入学习和实践社会主义核心价值观,提升作为当代大学生的社会责任感。


返回原图
/