“做手工、办义演、修电脑”——计科学子的特色百时奉献

时间:2019-05-13浏览:78设置

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”为提升青年奉献责任意识,计算机学院于511日及512日开展大学生百时奉献系列志愿服务活动。

青年大学生奉献社会。当下社会老龄化形式严峻,老人们的孩子又不能常伴膝下,为许多老人造成孤寂之感,青年大学生有能力去关爱老人,有义务去缓解社会压力。511日下午,学院志愿者为响应“无志愿,不青春”百时奉献主题活动,于南京市聚宝山老年公寓进行关爱老人义演活动。多情的诗朗诵,铿锵悦耳的大合唱,悠扬委婉的古琴曲演奏,还有逗乐大众的相声表演为老人们带去了更多欢乐。


此外,临近母亲节之际,学院志愿者还为老奶奶们准备了母亲节礼物——手工康乃馨和节日贺卡,致上节日最真挚的祝福。


青年大学生服务同学。512日上午,志愿者们在第四教学楼百时奉献岗开展了电脑义诊服务活动。故障检测、拆机修理,学院信息服务队的志愿者将计算机学院的特色志愿服务继承了下来。


   以国事为家事,以他人之事为己事。计科学子将爱国和奉献相融合,以自身之力为社会、为身边的人服务,体现当代青年的责任和担当。


返回原图
/