计算机学院举办五四精神图片展和主题签名活动

时间:2019-05-08浏览:125设置

为弘扬和传承五四精神,201957日,计算机学院在第四教学楼展出了五四精神主题图片展,展出的图片内容丰富,记录详实,吸引了许多同学观看。

此次图片展分为“走向复兴”,“感受时代使命,担当青春责任”,“青春心向党,建功新时代”和“青年强则国强”四个部分,共展出30余幅图片。第一部分“走向复兴”,通过新中国新成立时的各项事业的图片与现在的相对比,如航天和高铁等,体现了新中国成立70周年以来的伟大成就。第二部分“感受时代使命,担当青春责任”则介绍了改革开放新时期的青年担当。第三部分“青春心向党,建功新时代”收集了近年来习总书记在各种场合有代表性的对青年的寄语。第四部分“青年强则国强”回顾了中国青年百年奋斗史,深刻体现了“国家的希望在青年,民族的未来在青年”。

此外,在57日下午,计算机学院在第四教学楼还开展了“弘扬五四精神,争做时代先锋”签名活动,通过邀请过路的同学在条幅上签名,激发同学们的爱国热情。

五四精神是宝贵的精神财富,当代青年应当积极弘扬和传承五四精神,以青春之我为民族复兴添砖加瓦!