我院计算机科学学科进入全球前1%的行列

时间:2015-11-19浏览:586设置

基本科学指标数据库ESIEssential Science Indicators2015年最新数据显示,我院计算机科学学科进入了全球前1%行列,成为我校继工程学、材料科学、化学三个学科之后,第四个进入全球前1%行列的学科。ESI是美国科技信息研究所(ISI)2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。 ESI排名前1%的学科一般被视为国际高水平学科。

近几年,计算机学院从海内外著名高校大力引进了一批博士、博士后等优秀人才,并派出优秀青年教师到卡耐基梅隆大学、斯坦福大学、美国芝加哥大学、纽约城市大学、佛罗里达州立大学、滑铁卢大学、新加坡国立大学等世界著名高校进修学习,科研水平大力提高,在国际顶级学术会议、期刊上发表一系列高水平论文,并和卡耐基梅隆大学、新加坡国立大学等建立了密切合作关系,学科水平跃升到一个新台阶。

ESI是一个基于ISI引文索引数据库SCI SSCI 建立的计量分析数据库,专门收集和反映世界各主要学科的论文被引情况的权威检索工具。ESI把所收录的ISI11000多种学术期刊分为22个专业领域和1个包含了《科学》(《Science》)、《自然》(《Nature》)等杂志的综合性学科领域,最后根据各机构所发表全部论文的总引用次数排名,确定进入ESI全球前1%的研究机构。进入ESI1%的行列,从一个侧面体现了一个科研机构(大学、科研院所)的论文质量与学术竞争力。

 

返回原图
/